Acontece nesta quarta-feira em Rio Paranaíba, o tradicional festival de pratos típicos no salão de eventos do parque de exposição. O evento faz parte da programação da 40ª Festa do Fazendeiro que vai até o próximo dia primeiro de setembro. Como o ano passado, o festival contará a com participação de toda comunidade para a confecção de pratos típicos derivados do leite, milho, café, soja, trigo, batata, cenoura, feijão e alho.
De acordo com a organização do evento, o festival não vista lucro, sendo uma forma de valorizar o que se é produzido em Rio Paranaíba. Cada colaborador deverá levar seu prato em uma vasilha descartável ou mesmo com identificação, pois, segundo as informações, a organização não terá responsabilidade sobre o vasilhame.
Com nos outros anos, o evento que tem o apoio da Cooxupé, Emater-MG e do time Enacutus da UFV/CRP, está marcado iniciar às 19h e é recomendável que o participante leve seu prato das 16h às 18h30. A parte artística ficará por conta dos músicos Gabriel e Marcelo, além do são gotardense Wellington Carvalho.
Texto: Gilberto Martins