A culinária de Rio Paranaíba esteve novamente em destaque na última quarta-feira (28) com a realização de mais um festival de pratos típicos durante a Festa do Fazendeiro. Neste ano, as receitas feitas em forno de barros foram destaque, fazendo parte do projeto ‘resgatando memórias culinárias’.
Diversas autoridades estiveram presentes na abertura do evento e várias pessoas puderam degustar dos mais variados pratos que foram produzidos por populares. A Banda Santa Cecília também esteve presente e entoou o hino nacional e as crianças da Escola Municipal Presidente Tancredo Neves cantaram o hino de Rio Paranaíba.
O vice-prefeito Euclides Dorneles ressaltou durante seu discurso a importância do festival para Rio Paranaíba e desejou boa recuperação ao prefeito municipal, Valdemir Diógenes que vem se recuperando de um grave acidente. Já a secretária de cultura, turismo, esporte e lazer do município, Mauriza Galvão, ressaltou que o objetivo do evento é de valorizar e divulgar os produtos feitos em Rio Paranaíba, além de proporcionar momentos de confraternização entre as famílias da cidade.
Após a abertura, os músicos Gabriel e Marcelo apresentaram à comunidade o projeto Brasileiríssimo encantando a todos os presentes. Na sequência, o cantor de São Gotardo, Wellington Carvalho comandou a festa até a madrugada desta quinta-feira.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
Fotos: ASCOM Prefeitura Municipal
Texto: Gilberto Martins